Sie sind hier: Angebote / Kleiderkammer

Telefon 02751 2007
Telefax 02751 2007

Ehrenamt

Sollten Sie sich in unserer Kleiderkammer ehrenamtlich engagieren wollen, so haben Sie die Möglichkeit sich an einem unserer Infoabende zu informieren.

Jeden ersten Mittwoch im Quartal von 18:30-19:00 Uhr in der Ederstraße 70.

Kleiderkammer

Die Kleiderkammer unseres Ortsvereins versorgt Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen. Die Kleidungsstücke werden gegen eine geringe Gebühr abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet dazu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung. Diese werden durch unsere ehrenamtlich tätigen Helfer gesichtet und sortiert.

Wer erhält Kleidung beim DRK?

Unsere Kleidung geben wir an alle Menschen aus, die zu uns kommen. Gegen einen kleinen Unkostenbeitrag können Sie bei uns haushaltsübliche Mengen erhalten. Kinderkleidung geben wir gratis aus.

Während die Kleiderkammer in der Ederstraße 60 ausschließlich für die Flüchtlinge in der ehemaligen Rothaarklinik zuständig ist, geben wir unsere Kleidung an alle ab.

- Sozialhilfeempfänger

- Nichtsesshafte

- Asylanten

- Menschen in akuten Notlagen

- Bedürftige

Was kann man bekommen?

• gut erhaltene Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Kleider, Hosen, Pullover und Shirts
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer und Winter
  • Wäsche, Bettzeug, Decken usw.

Wir geben keine Unterwäsche aus.

Jederzeit steht Ihnen ein Sammelbehälter zur Verfügung, in den Sie Ihre gut erhaltene Kleidung jederzeit einwerfen  können.

Der Sammelbehälter des Ortsvereins Bad Berleburg steht an unserer Unterkunft in der Ederstraße 70; alle anderen Behälter im Stadtgebiet unterliegen nicht unserem Einflussbereich.

Öffnungszeiten:
Jeden ersten Mittwoch im Monat zwischen 17:00 Uhr und 18:00 Uhr

(Zusätzliche Termine auf Anfrage unter 02751/ 2007 oder silke.beier[at]drk-berleburg[dot]de)

Adresse:
Ederstraße 70,