Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Kochgruppe

Fax 02751/2007

info[at]drk-berleburg[dot]de

Kochgruppe

Ob Kleidersammlung, Wettbewerbe, oder große Veranstaltungen in der Öffentlichkeit: Unserem Ortsverein braucht es bei der Verpflegung nicht bange werden. Bestens ausgebildete Feldköche sorgen mit Ihrer Mannschaft und den eigenen Feldküchen bei jeder Veranstaltung für das leibliche Wohl. Das gelingt ihnen schon seit Jahren so gut, das es Kameraden geben soll,  die nur wegen der Verpflegung extra Urlaub nehmen, um an der Veranstaltung teilnehmen zu können. Eintöpfe, Gulasch, Grillspezialitäten - es gibt nahezu nichts, was die Feldköche nicht zubereiten könnten. Sie schaffen es immer wieder, auch unter extremsten Einsatzbedingungen, zum Beispiel Regen, Minusgraden oder sengender Hitze einen Gaumenschmaus zuzubereiten, von dem die Einsatzmannschaft noch lange schwärmt.

Foto: Helfer der Kochgruppe bei dem Motorradtreffen der Death Panthers
Fotos: M. Weber; DRK Bad Berleburg

Transportkapazitäten

Auf unserem LKW befinden sich:

• Zwei Küchenzelte Typ SG 300
  • 1 Gefriertruhe
  • Gasflaschen
  • Thermophoren
  • Küchenzubehör
  • Gewürze
  • und eine Notfallration für die 33 Helfer der Einsatzeinheit für 24 Stunden

Essenausgabe

• 2 Essenausgabestellen mit Warmhaltegeräten und 11 Garnituren
  • Mehrweggeschirr 300 fach
  • Einweggeschirr 1.000 fach

Übrigens: Unsere Verpflegungsgruppe besteht seit 40 Jahren und hat seitdem über 150.000 Essensportionen hergestellt.

Unsere Ausstattung

1x Feldkochherd Progress mehrere Gasgrills und Bräter sowie weitere mobile Kochgeräte