Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Kochgruppe

Fax 02751/2007

info[at]drk-berleburg[dot]de

Kochgruppe

Ob Kleidersammlung, Wettbewerbe, oder große Veranstaltungen in der Öffentlichkeit: Unserem Ortsverein braucht es bei der Verpflegung nicht bange werden. Bestens ausgebildete Feldköche sorgen mit Ihrer Mannschaft und den eigenen Feldküchen bei jeder Veranstaltung für das leibliche Wohl. Das gelingt ihnen schon seit Jahren so gut, das es Kameraden geben soll,  die nur wegen der Verpflegung extra Urlaub nehmen, um an der Veranstaltung teilnehmen zu können. Eintöpfe, Gulasch, Grillspezialitäten - es gibt nahezu nichts, was die Feldköche nicht zubereiten könnten. Sie schaffen es immer wieder, auch unter extremsten Einsatzbedingungen, zum Beispiel Regen, Minusgraden oder sengender Hitze einen Gaumenschmaus zuzubereiten, von dem die Einsatzmannschaft noch lange schwärmt.Gerne kochen unsere Feldköche auch immer wieder bei Veranstaltungen in der Öffentlichkeit, wie beispielsweise Tag der offenen Tür, Jubiläumsfeiern,bei Sportfesten und vielen anderen Anlässen. Richten Sie Ihre schriftliche Anfrage diesbezüglich bitte frühzeitig an uns.

Foto: Helfer der Kochgruppe bei dem Motorradtreffen der Death Panthers
Fotos: M. Weber; DRK Bad Berleburg

Transportkapazitäten

Auf unserem LKW befinden sich:

• Zwei Küchenzelte Typ SG 300
  • 1 Gefriertruhe
  • Gasflaschen
  • Thermophoren
  • Küchenzubehör
  • Gewürze
  • und eine Notfallration für die 33 Helfer der Einsatzeinheit für 24 Stunden

Unsere Ausstattung

Wir verfügen über 2 Feldkochherde der Marke Progress.

Beide haben jeweils:

* 1 Bratpfanne mit 45l Inhalt

* 1 Kessel mit 95l Inhalt

* 1 Kessel mit 75l Inhalt

* 1 Kessel mit 85l Inhalt

In den beiden Seitenkoffern befindet sich Küchenmaterial und alle Utensilien die wir zum Kochen brauchen.

So wird Ihre Feier zum Geschmackserlebnis...

Ob deftig, mediterran oder leicht: Für Ihre Feier können wir Ihnen die Zubereitung von bis zu 500 Essenportionen anbieten. Wir kochen vor Ort Ihrer Feierlichkeit und wenn Sie es wünschen, servieren diese auch.

Auszüge aus unserem Speiseangebot

• Suppen: Goulaschsuppe, Erbsensuppe, Rindfleischsuppe, Nudelsuppe
  • Fleisch: gekochtes Rindfleisch, Rinderbraten, Schweinebraten, KalbsbratenJägerbraten, Zigeunerbraten, Geschnetzeltes, Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel
  • Beilagen: Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln
  • Salate: Bunter Salat, Schichtsalat, Kartoffelsalat, Nudelsalat,   Eiersalat
  • I-Tüpfelchen: Meerrettich, Pesto, Saucen nach Wunsch
  • Desserts: Mousse au chocolat, Vanillecreme, Obstsalat, Rote Grütze,

Neugierig? Melden Sie sich frühzeitig bei uns.