Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.
Foto: DRK Ortsverein Bad Berleburg

Der DRK-Ortsverein Bad Berleburg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1911 engagieren sich Menschen in und um Bad Berleburg für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 1235 Mitglieder. Davon gehören 35 zu den aktiven Helfern und 1200 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Viele Untergruppen helfen uns bei unserer Arbeit.

So haben wir eine Rotkreuzgemeinschaft mit ihren Aufgaben Blutspende, Sanitätsdienst, Betreuungsdienst, Verpflegung.

Des weiteren mehrere Gruppen Seniorengymnastik, Seniorengruppen in Bad Berleburg und Arfeld und eine Kleiderkammer.

Für die jüngeren Mitglieder unserer Gesellschaft haben wir unser Jugendrotkreuz.